Информация
Представляем Вашему вниманию лучшие ТАНДЫРЫ
от крупнейшего производителя в мире по самым низким ценам!
Наша компания является официальным представителем завода-изготовителя.
По вопросам приобретения свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом.
Что собой представляет тандыр
Есть предметы быта, над которыми не властно время. Это значит, что они уже родились идеальными. Тандыр именно из таких.
Много веков назад на Востоке придумали глиняную печь, в которой можно было бы с помощью живого огня готовить самые разные блюда. При этом заметьте, невероятно вкусные блюда !
Принцип действия тандыра прост, как и все гениальное. Внутри разводится огонь, дрова прогорают до углей, сохраняя длительное время жар. Керамические стены тандыра разогреваются, помогая обеспечивать одинаковую температуру в любой точке печи. Этому дополнительно способствует и его овальная форма.
Хозяину такого поварского чуда остается насадить на шампур мясные ингредиенты, подвесить их вертикально в печь и выждать определенное время. Длительность приготовления зависит от вида блюда и размера кусочков. Процесс занимает гораздо меньше времени, чем при использовании других приспособлений (мангал, гриль и пр.).
За несколько тысячелетий существования тандыра он практически не претерпел изменений. Современные технологии лишь улучшили качество теплоотдачи и позволили перевести эту глиняную печь из разряда стационарных в переносные.
Тандыр уважают еще и за то, что приготовленная в нем пища не только вкусна, но и полезна. Особый температурный режим позволяет сохранить максимум питательных веществ и витаминов. Но и это еще не все ! Тандыр не позволяет образовываться канцерогенам, как это, например, происходит при обжаривании на открытом огне (на том же мангале). Всем уже давно известно, что канцерогены - источник развития серьезных недугов. А болеть никто не хочет. Да тандыр вам и не позволит !
Семь преимуществ Наших Тандыров:
- 1) Мясо и другие продукты в Тандыре Амфора получаются намного сочнее и вкуснее, чем на гриле мангале и пр
- 2) Тандыр Амфора очень не сложен в использовании
- 3) Тандыр Амфора почти не требует особого обслуживания и хранения
4) Срок службы Тандыра Амфора не ограничен - 5) Тандыр Амфора сочетает несколько функций — гастрономическую, декоративную, коммуникативную... Он вкусно готовит, украшает двор, удивляет гостей, является прекрасным необычным подарком...
6) Тандыр Амфора изготовлен из натуральных экологически чистых материалов, Hand Made
7) Тандыр Амфора профессионально готовит потрясающе вкусные блюда, при этом его стоимость гораздо ниже, чем стоимость профессионального оборудования.
Чем тандыр лучше мангала
Мангал: Дрова быстрее прогорают за счет свободного прохождения воздуха, поэтому их требуется больше.
Тандыр: Тандыр сохраняет тепло, дров требуется меньше, за один розжиг можно приготовить 3-4 закладки шашлыка. В результате - экономия времени и дров.
Мангал: При приготовлении мяса необходимо постоянно контролировать равномерность запекания.
Тандыр: регулировать нужно лишь время запекания, остальное - забота тандыра.
Мангал: Мясо теряет сочность, за счет более длительного нахождения над углями. Возможно подгорание при возникновении открытого огня.
Тандыр: Исключено подгорание, благодаря особой конструкции печи. Сохраняется сочность блюда из-за сокращенного времени температурного воздействия и оптимального термического режима в любой точке внутри тандыра.
Мангал: Имеет ограничения по количеству рецептов.
Тандыр: Существует несколько сотен рецептов приготовления блюд в тандырах. Вы можете придумать свой собственный.
Тандыр - "повар" от природы
Основа любого тандыра - это глина. А, как известно, даже человека Бог вылепил из глины, вдохнув потом в свое творенье душу. Мы также вкладываем в свою продукцию всю нашу энергию, знания и хорошее настроение. Поэтому можно сказать, что каждый Тандыр Амфора имеет свою собственную душу.
И далее по цепочке - когда вы вкладываете в тандыр блюдо для приготовления, наша глиняная печь сохраняет весь вкус и аромат пищи, наполняя ее собственной положительной энергией. Потом вместе с шашлыком или ароматной печеной курочкой вся эта благодать попадает в ваш организм.
Вот почему, там, где тандыр - там всегда вкусно и весело !
Легенда...
"Меч в хилых руках - бесполезный предмет", - подумал Чингисхан, когда при завоевании казахских степей пятьсот воинов-найманов уничтожили его двухтысячный передовой отряд. И пока остатки монгольских всадников жгли мясо на кострах, залечивая раны, их противники готовили конину в глиняных печах-тандырах и праздновали победу.
Узнав это, мудрый завоеватель потребовал собрать все тандыры в окрестных селах и уже завоеванных городах Средней Азии. Через неделю в лагере Чингисхана дымились несколько тысяч тандыров. За пару лет похода воины впервые почувствовали, что и на войне можно вкусно питаться. Через несколько недель найманы были сметены.
Чингисхан приказал взять тандыры в обоз. В итоге, его империя протянулась от Северного Китая до Каспия. Сыновья Чингисхана расширили владения, захватив Крым и часть России. Археологи до сих пор находят тандыры в местах древних ристалищ.
Прав был Чингис - не всегда меч определяет победу. Нужен тандыр, чтобы рука, держащая меч, была крепкой.
ВНИМАНИЕ!!! ПРИ ВЫБОРЕ ТАНДЫРА, ОДНИМ ИЗ РЕШАЮЩИХ ПАРАМЕТРОВ ЯВЛЯЕТСЯ ТОЛЩИНА СТЕНКИ, ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ МЕНЕЕ 3,5 СМ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ МОДЕЛЕЙ, И НЕ МЕНЕЕ 4,5 СМ ДЛЯ БОЛЬШИХ МОДЕЛЕЙ!!! В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ТАНДЫР НЕ ДОСТИГНЕТ НУЖНОЙ ТЕПЛОЕМКОСТИ И БЫСТРО ОСТЫНЕТ!!!
Тандыр - "сауна" для блюд
Приступая к приготовлению любого блюда, мы уже заранее представляем, каким вкусным оно должно получиться. "Эх, хотелось, чтобы оно было еще и полезным!" - вздыхает наш организм. Но мозг, как правило, не слышит этих призывов тела, поскольку фантазии о вкусе затмевают рассудительность. Хотя мы все знаем, что идеальный вариант - это и вкусно, и полезно.
Возьмем знаменитый шашлык, без которого не обходится ни один сабантуй на свежем воздухе, будь то свадьба, юбилей, корпоратив, встреча друзей или просто семейный уикенд. Для большинства привычным способом приготовления шашлыка является мангал. Однако те, кто пробовал приготовить это мясное блюдо в тандыре, уже никогда не откажутся от него.
Если вы не еще не в курсе, что такое тандыр, сообщим - это такая глиняная печь, в которой народы Азии и Кавказа столетиями готовили пищу: лепешки, мясо, овощи, рыбу и различные вариации этих блюд. И заметьте, долгожителей на Земле больше всего именно в этих регионах. Разумеется, тандыр в плане продления жизни играет не последнюю роль.
"Ну, да ! Скажите еще, что от тандыра зависит потенция и он лечит болезни", - слышится голос скептиков. Интересно, что это не так уж и далеко от истины. Тем не менее, мы не хотим быть голословными, и попробуем популярно объяснить преимущества приготовления пищи в тандыре.
Вернемся к нашим баранам, то бишь к шашлыку. Чтобы понять, как готовится мясо на мангале, представьте себя идущим по длинной асфальтированной улице в полуденный летний зной. Солнце палит нещадно, асфальт усиливает жар, а укрыться негде. И лишь одна мысль пульсирует в вашей голове - скорее бы дойти до места... Так и мясо на мангале, истекая соком в горящие угли, думает: "Скорее бы вы меня уже слопали, а то я иссохну тут, как Тутанхамон в своей пирамиде !"
Другая ситуация - вспомните посещение сауны! Казалось бы, температурный режим там еще выше, но выходишь из парилки и чувствуешь себя помолодевшим. Также же чувствует себя и шашлык в тандыре. Благодаря сферической конструкции печи и глиняным стенкам, которые равномерно распределяют температуру и долго ее хранят, мясо не сушится, не подгорает, да и надобности в постоянном переворачивании шампуров нет. Можете смело начинать веселье, не боясь пропустить очередной поворот шампура.
За такую "сауну" в тандыре шашлык вас отблагодарит не только великолепным вкусом, но и легкостью усваивания вашим желудком. Это стопроцентно хорошее настроение. А большего и не нужно, чтобы праздник удался !